中野農園ブログ

かいわれダイアリー
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< J;COMチャンネルに出演しました!! | main | 今日はひな祭り☆ >>

JCOMチャンネルで豆苗レシピが紹介されました!!


20日(金)は、JCOMチャンネル地デジ11chで毎日16時から放送中の

「おちゃのこSai Sai」という番組で、

豆苗レシピを紹介してくださいました!!!!!!!!!!!



「豆苗とさきいかのかき揚げ あんかけうどん」です☆

材料は、、、

豆苗 70g(1袋)
さきいか 30g
アーモンドスライス 30g
黄柚子 1個
うどん4玉
七味唐辛子 適量

<衣>小麦粉65g
    水100cc
    卵黄 1個

<あんかけだし>
だし汁 800cc
砂糖 大さじ 1/2
みりん 25cc
薄口醤油 50cc
塩 小さじ 1/4
水溶き片栗粉 適量

となっております。

豆苗の根や豆を切り落として3センチ程度に切り、
さきいかとアーモンドスライスを加えて混ぜ、
衣の材料を混ぜたものを上からかけます。

170度ぐらいの温度の揚げ油に、少しずつの固まりにして投入し、
かき揚げを作ります。
木じゃくしにのせて、鍋のふちにあてながら流し込むと形が
くずれにくいそうです!

うどんを入れた椀にあんをいれ、上にかき揚げをのせ、黄柚子
の皮を切ってのせてできあがり!



豆苗の食感を生かすために、衣をつけすぎず、揚げすぎず・・・
の方がおいしいみたいです。



こどもたちも、エプロンつけてやる気まんまん!?

皆さんもぜひやってみてください☆

- | - | -

スポンサーサイト

- | - | -